Im Barista Grundkurs dreht sich alles um das Thema Kaffee und das Bedienen von Espressomaschinen. 

Im ersten Teil des Kurses wird grundlegendes Kaffeewissen vermittelt, von der Geschichte, über die Botanik, den Anbau, die Ernte, Aufbereitung und den Handel bis hin zum Rösten. Im praktischen Teil erhalten Teilnehmer eine Einführung in die Handhabung einer professionellen Siebträgermaschine. Der Schwerpunkt des praktischen Teils liegt auf der Mahlung und Zubereitung von Kaffee sowie dem Milchaufschäumen und einer Einführung in die Latte Art.

Die Schulungsthemen im Einzelnen:

• Mühleneinstellung
• Espressoextraktion
• Einführung Milchaufschäumen und Latte Art
• Maschinenreinigung und -pflege

Ziel:

Alle, die sich für das Thema Kaffee interessieren und die Handhabung einer Siebträgermaschine ausprobieren oder besser kennenlernen möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, aber auch nicht hinderlich.

Dauer:

09-17 Uhr (inkl. 1 Stunde Pause)

Teilnehmerzahl:

6 Personen (Mindestteilnehmerzahl: 4)

Anforderungen:

• bei uns beschäftigt
• zwischen 18 und 30 Jahre alt