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MODUL II BARISTA

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Im Barista Grundkurs dreht sich alles um das Thema Kaffee und das Bedienen von Espressomaschinen. 

Im ersten Teil des Kurses wird grundlegendes Kaffeewissen vermittelt, von der Geschichte, über die Botanik, den Anbau, die Ernte, Aufbereitung und den Handel bis hin zum Rösten. Im praktischen Teil erhalten Teilnehmer eine Einführung in die Handhabung einer professionellen Siebträgermaschine. Der Schwerpunkt des praktischen Teils liegt auf der Mahlung und Zubereitung von Kaffee sowie dem Milchaufschäumen.

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Die Schulungsthemen im Einzelnen:

• Mühleneinstellung
• Espressoextraktion
• Einführung Milchaufschäumen
• Maschinenreinigung und -pflege

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Ziel:

Dieser Basiskurs vermittelt die Grundlagen der Handhabung einer Siebträgermaschine und allem was sonst noch dazu gehört. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

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Dauer:

1 Tag von 09 -17 Uhr (inkl. 1 Stunde Pause)

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Teilnehmerzahl:

2-4 Personen (Mindestteilnehmerzahl: 2)

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Anforderungen:

min. 6-12 Monate bei uns beschäftigt
• zwischen 18 und 35 Jahre alt

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